logo

GUILD

Pemain dapat membentuk suatu komunitas yang seru antar pemain dan menjalin pertemanan dengan pemain baru dengan system Guild di Ragnarok Online 2 Indonesia.

• Cara membuat Guild

Temui NPC Manager Guild yang berada di Kota Prontera atau Alberta.

Awal mula membuat Guild, pemain dapat merekrut pemain lain hingga 20 orang anggota termasuk ketua Guild itu sendiri. Jumlah anggota Guild dapat ditingkatkan seiring dengan kenaikan level Guild hingga mencapai 100 orang anggota jika Guild tersebut mencapai level tertinggi.

• Persyaratan untuk membuat Guild
1. Memiliki mata uang di dalam game minimal 20 Zeny
2. Minimal level yang di perlukan adalah level 10 atau lebih tinggi
3. Belum menjadi anggota Guild lain

Jika persyaratan telah terpenuhi kamu dapat memasukkan nama Guild yang di inginkan. Nama Guild tidak bisa melebihi 10 huruf, tidak berisi kata-kata yang kurang sopan, dan tidak bisa menggunakan nama Guild yang sudah ada.

Selain membuat Guild, pemain juga bisa membubarkan Guild di NPC Guild manager.

• Persyaratan untuk membubarkan Guild :

1. Tidak ada anggota lain di dalam Guild selain ketua Guild
2. Tidak ada barang atau Zeny yang tersisa di Gudang
3. Harus ketua Guild yang dapat membubarkan suatu Guild

• Cara mengundang anggota Guild

Setelah membuat Guild, ketua Guild dapat merekrut atau mengundang pemain lain untuk menjadi anggota Guild. Pemain yang di undang dapat menerima undangan Guild dengan menekan [OK] pada menu Pop-up undangan Guild. Ketua Guild tidak dapat mengundang pemain yang telah memiliki Guild.

• Pesan Guild

Anggota Guild yang memiliki hak untuk mengubah Pesan Guild dapat memodifikasi isi dari Pesan Guild tersebut untuk dapat di lihat oleh seluruh anggota Guild. Maksimum jumlah karakter yang bisa di tulis di Pesan Guild adalah 40 Karakter. Tekan tombol [Konfirmasi] setelah selesai meng-edit Pesan Guild untuk dapat dikirimkan ke anggota lain melalui Guild Chat.

• Lambang Guild

Pada menu Guild [G] pemain dapat memasukkan Lambang Guild yang diinginkan dengan menambahkannya pada menu yang disediakan. Pemain dapat langsung menambahkan Lambang Guild jika Guild Emblem berada di lokasi folder yang tepat yaitu di folder (\Ragnarok 2 Online\Guild) dengan nama file, format & ukuran yang sesuai "mark.bmp 32x32pixel"

• Gudang Guild

Gudang Guild tidak dapat digunakan sebelum Guild tersebut mencapai level 20 dan mempelajari Skill ‘Prosper of Guild’ pada tab skill Guild. Maksimum slot tempat penyimpanan yang tersedia di Guild Storage adalah 100 Slot yang dapat ditambah sejalan dengan meningkatnya level Guild dan Skill Guild tersebut. Barang-barang dan Mata uang yang tersimpan di Gudang Guild hanya dapat di ambil oleh anggota Guild yang memiliki hak untuk melakukan hal tersebut.

• Posisi Guild

Posisi anggota Guild dapat di atur oleh ketua Guild pada tab posisi pada menu Guild

• Penjelasan Posisi Guild

1. Undang memungkinkan anggota Guild untuk mengundang pemain lain ke Guild
2. Keluar memungkinkan anggota Guild untuk menendang keluar pemain lain dari Guild
3. Gudang memungkinkan anggota Guild untuk mengakses Gudang Guild
4. Pesan Guild Memungkinkan anggota untuk membuat/merubah Pesan Guild

• Mengubah Ketua Guild

Status Ketua Guild dapat diserahkan ke anggota lain. Untuk melakukan hal tersebut, buka menu Guild, dan ke bagian tab ‘Anggota’, lalu tentukan anggota yang akan di serahkan status Ketua Guild. Pada ‘nama posisi gulir ke opsi ‘transfer hak guild’.

• Donasi EXP Guild

Setiap anggota dapat mengkontribusikan sebagian dari EXP yang mereka dapatkan dari melawan monster untuk EXP Guild dengan meng-klik tombol ‘Donasi EXP’ pada menu Guild. Jumlah donasi EXP yang dapat di berikan dapat di atur mulai dari 0% hingga 50%.

• Skill Guild

Selain menjalin pertemanan dengan pemain lain, di dalam Guild kamu juga bisa mendapatkan keuntungan keuntungan lain dari skill-skill pasif yang di dapatkan seiring dengan meningkatnya level Guild.

• Penjelasan Skill

1. Solidarity System Expansion Meningkatkan jumlah maksimal anggota Guild
2. Support of Fund Mengurangi biaya perbaikan equip
3. High Speed Spurt Meningkatkan kecepatan gerak tunggangan
4. Equipment Reinforcement Mengurangi kerusakan dari equip sehabis bertarung
5. Prosper of Guild Memungkinkan pemain untuk menggunakan penyimpanan Guild